设为首页  |  加入收藏
   
宝鸡市教育局
 首 页  教育概况  教育新闻  国务院信息  教育科研  招生考试  电化教育  政务公开 
 基础教育 | 成教职教 | 人事管理 | 监督信访 | 教育督导 | 教师管理 | 项目管理 | 财务管理 | 稳定安全 | 政策法规 | 直属单位 | 县区之窗 
公 告:
· 宝鸡市2019年下半年普通话水平测试公告    2019/09/03     · 宝鸡市教育局政务诚信承诺书    2019/08/23     · 宝鸡市2019年上半年教师资格认定合格人员《教师资格证》发放公告    2019/07/16
当前位置: 首 页 > 机构科室 > 县区之窗 > 麟游教育 > 县区信息 > 正文
 

麟游县:召开全县教育大会
2019-09-09 17:55 冯伟业    (已读:)

9月9日上午,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国、省市教育大会精神,安排部署当前和今后一个时期麟游教育改革发展各项工作,加快全县教育现代化发展步伐,麟游县委县政府在该县职教中心召开了全县教育大会。宝鸡市人大常委会副主任、县委书记孙敬虎,县委副书记、县长李武发,县人大主任尚永福,县政协主席王中选,县委常委、县委副书记冯志兴,县委常委、常务副县长杨宏亮,副县长刘飞出席会议。大会由冯志兴主持。

孙敬虎在讲话中强调,全县各级各部门要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持优先发展教育事业,攻坚克难、真抓实干,努力办好人民满意的教育,推动麟游经济社会高质量发展。

全县教育大会

孙敬虎指出,教育是国之大计、党之大计,教师是立教之本、兴教之源。广大教育工作者要提高政治站位,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实实践者和积极传播者,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”做忠诚党的教育事业的践行者。全县广大教师要钻研笃学,遵循育人规律,不断更新教育理念方法,做专注学生学业进步的解惑者。广大教育工作者要潜心立德树人,坚持“身正为范”,做塑造学生品德修为的引路人。要坚持党建领航,弘扬尊师重教,缔造一支素质优良甘于奉献的教师队伍。

李武发要求,全县各级领导干部和广大教育工作者,要把习近平总书记重要讲话精神和省市决策部署不折不扣落实到办学治校、教书育人的全过程。要认清形势,把握新时代教育发展新机遇,奋力开创教育事业新局面,努力办好人民满意的教育。要突出重点,坚持立德树人,全面提升素质教育水平。要大力提高教育发展质量,着力打造更加优质均衡教育。要切实加强教师队伍建设,夯实教育事业发展基础。要优化教育发展环境,强化教育经费保障,全面提升教育发展水平。

大会表彰

会议通报表彰了教育工作先进单位和先进个人、中小学教学名师,麟游中学、九成宫初级中学、西街小学作交流发言。各镇党委书记或镇长,县委和县级国家机关有关部门,县教体局机关及所属二级单位全体人员、各中小学(幼儿园)班子成员、受表彰的先进个人等300余人参加会议。(图文/冯伟业)

打印】【关闭

扫一扫分享当前页
上一条:麟游县:教体局迅速传达落实全县教育大会精神
下一条:麟游县:开学前全面督查整治校园安全隐患
正在读取资料,请稍后.....
 
 网站介绍 | 在线投稿 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图 

版权所有:宝鸡市教育局  宝鸡市教育局主办 技术支持:宝鸡市电化教育馆
陕公网安备 61030302000099号
陕ICP备13004935号-1 网站标识码:6103000053

您是第 位访问者
当前在线人数 0