设为首页  |  加入收藏
   
宝鸡市教育局
 首 页  教育概况  教育新闻  国务院信息  教育科研  招生考试  电化教育  政务公开 
 基础教育 | 成教职教 | 人事管理 | 监督信访 | 教育督导 | 教师管理 | 项目管理 | 财务管理 | 稳定安全 | 政策法规 | 直属单位 | 县区之窗 
公 告:
· 关于对宝鸡市特邀督学和市督学拟聘任人选进行公示的公告    2019/09/16     · 宝鸡市2019年下半年普通话水平测试公告    2019/09/03     · 宝鸡市教育局政务诚信承诺书    2019/08/23
当前位置: 首 页 > 机构科室 > 县区之窗 > 凤翔教育 > 县区信息 > 正文
 

凤翔县:县长王宏强看望慰问一线教师
2019-09-11 09:21     (已读:)

9月9日,在第35个教师节来临之际,凤翔县委副书记、县长王宏强,副县长牛建强在教体局主要领导的陪同下,深入凤翔中学,看望慰问教师,为他们送去党和政府的亲切关怀,并向全县教师致以节日的问候和崇高的敬意。

在凤翔中学,王宏强与陕西省优秀教师、学科带头人宋文斌促膝交谈,详细询问宋老师的工作、生活和学习情况。王宏强说,优秀教师是教育系统的宝贵财富,要设身处地为他们发挥示范引领作用提供一切便利,切实解决工作、生活中的困难和实际问题。王宏强勉励宋老师要进一步发挥好骨干带头作用,全身心投入教育教学和科研,多出有分量、高层次的新成果,积极开创工作新业绩。

慰问期间,王宏强详细询问了凤翔中学近年来的发展及教师队伍建设情况,实地查看了学校的教育教学工作,并对学校今后的发展提出了殷切希望。王宏强强调,高中教育要抓好教育教学管理,在提高质量上想好办法、下大功夫,教育系统要做好校点布局规划,与财政等部门搞好配合,保障教育优先发展,以高质量教育回应群众关切。

近年来,凤翔县委、县政府顺应民心,多措并举,以强基固本、内涵发展为思路,举全县之力,努力办人民满意教育。凤中体育馆、餐饮综合楼等一大批校建工程先后建成投用,雍城小学、柳林中学等新建学校如雨后春笋般不断涌现,极大地改善了办学条件,方便和满足了老百姓对多层次优质教育资源的需求。县上将教育系统用人计划纳入全县总盘子优先予以保障,五年来,先后招聘引进289名薄弱、紧缺学科教师充实队伍。教师本科学历占比由75%提高到82%,培养市级以上名师骨干241名,教师培训、交流轮岗实现了全覆盖,老百姓的获得感、幸福感不断攀升。

据悉,凤翔县委常委、宣传部长蒲仪明,县人大副主任邓辉,县政协副主席张宏科等县级有关领导分别看望慰问了困难、优秀、离退休教师代表。

 

 

打印】【关闭

扫一扫分享当前页
上一条:凤翔县:西街中学举行教师宣誓活动
下一条:凤翔县:双百工程出真招 交流互访添举措
正在读取资料,请稍后.....
 
 网站介绍 | 在线投稿 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图 

版权所有:宝鸡市教育局  宝鸡市教育局主办 技术支持:宝鸡市电化教育馆
陕公网安备 61030302000099号
陕ICP备13004935号-1 网站标识码:6103000053

您是第 位访问者
当前在线人数 0