设为首页  |  加入收藏
   
宝鸡市教育局
 首 页  教育概况  教育新闻  国务院信息  教育科研  招生考试  电化教育  政务公开 
 基础教育 | 成教职教 | 人事管理 | 监督信访 | 教育督导 | 教师管理 | 项目管理 | 财务管理 | 稳定安全 | 政策法规 | 直属单位 | 县区之窗 
公 告:
· 关于对宝鸡市特邀督学和市督学拟聘任人选进行公示的公告    2019/09/16     · 宝鸡市2019年下半年普通话水平测试公告    2019/09/03     · 宝鸡市教育局政务诚信承诺书    2019/08/23
当前位置: 首 页 > 机构科室 > 基础教育 > 部门信息 > 正文
 

渭滨区各学校积极开展“四好”思政创优课活动
2019-09-12 08:42     (已读:)

新学期,新气象。渭滨区各学校积极开展“四好”思政创优课活动,推进思政课课堂教学,为实现“立德树人”教育目标打下良好基础。

 

清姜小学召开“四好”思政课研讨会

9月2日,清姜小学召开了《道德与法治》任课教师教研会。会上校长祝晓立讲解了“四好”的含义,对道德与法治课任课教师提出了要求,要求老师政治要强,情怀要深,思维要新,视野要广,自律要严,人格要正。每个教师都要以高尚的人格赢得学生敬仰,以模范的言行为学生树立榜样,把真善美的种子播撒进学生的心田,引导学生扣好人生第一粒扣子。

金陵小学“四好”思政课活动

8月30日,围绕习近平总书记的重要讲话,金陵小学组织全体教师开展了《不忘立德树人根本,做学生喜爱的教师》集中学习会。全体教师深入学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会的讲话精神,感受到习近平总书记对思政教师的殷切厚望和肩上的重大责任。

 

东四路小学开展“四好”思政课研讨活动

9月4日,东四路小学组织思政课老师参加统编《道德与法治》教材解读培训。课堂教学研究室在教研活动中开展了《道德与法治》教学研讨活动。9月5日开始,学校举行《道德与法治》赛教活动,区教研室小教组组长孙广平对思政课教学观摩研讨活动进行了现场指导。

 

秦机子校“四好”思政课创优研讨会

9月6日下午,秦机子校全体思政课教师齐聚一堂,校领导参与其中,各教师各抒己见,就如何上好思政课展开积极讨论,校长王建忠结合当前形势,谈到对思政课的定位,副校长李永琴作为一名思政课教师,对新改版的《道德与法治》教材充分肯定,并提醒大家一定要充分认识思政的作用。通过研讨和评选,推荐彭延俊老师的《感恩父母》和刘强老师的《创新改变生活》两堂课参加区级精品课堂评选。

 

清姜路中学积极开展思政课赛教活动

8月28日上午,清姜路中学召开了思政课创优活动研讨会,会议由政史地教研组长黄宁侠老师主持,学校全体思政课教师参加。黄老师组织大家学习了《习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话》和《习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话》,就“四好”思政课创优行动实施方案进行了解读,对深化两级领导听思政课、校内示范教学、教学法活动、开展校内练兵、坚持校内典型竞赛、培育精品课程等相关工作进行了详细的安排和部署。

 

高家村中学开展《道德与法治》思政课赛教研讨活动

新学期伊始,高家村中学有序开展了思政课赛教研讨活动。在校教导处统一安排下,近日,政治组崔晓娟和曹建刚两位老师各自上了一堂思政示范课,学校领导和有关教师参加了听课观摩。为积极配合学校思政课创优活动部署、上好这次意义重大的思想政治课,两位老师在今年暑假期间即开始着手备课,认真撰写了内容详实的教学设计。在示范教学中,两位老师各展风采,凸显所长,通过典型案例剖析、生活情景模拟、学生交流讨论、教师重点讲解等丰富多彩的教学手段,贯穿爱国主义思想教育主线,深化课堂德育内涵,培养学生社会实践能力,努力探索思政课优化教学的新模式。

 

姜谭高级中学举行“四好”思政创优课堂赛教活动

9月2日到9月6日,姜谭高级中学在正德楼四楼录播教室举行了为期5天的“四好”思政创优课堂赛教活动,学校政治老师全部参与。参赛的老师们分别从教学设计、教学内容、教学方法、教学效果等方面进行了精心编排,注重教学策略,并在授课过程中能熟练运用多媒体教学手段进行授课,有效的调动了课堂气氛。

 


打印】【关闭

扫一扫分享当前页
上一条:金秋迎国庆 科普满校园---眉县举行2019年“全国科普日”集中宣传暨科普进校园活动
下一条:凤县开展反恐防范教育筑牢校园安全底线
正在读取资料,请稍后.....
 
 网站介绍 | 在线投稿 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图 

版权所有:宝鸡市教育局  宝鸡市教育局主办 技术支持:宝鸡市电化教育馆
陕公网安备 61030302000099号
陕ICP备13004935号-1 网站标识码:6103000053

您是第 位访问者
当前在线人数 0