设为首页  |  加入收藏
   
宝鸡市教育局
 首 页  教育概况  教育新闻  国务院信息  教育科研  招生考试  电化教育  政务公开 
 基础教育 | 成教职教 | 人事管理 | 监督信访 | 教育督导 | 教师管理 | 项目管理 | 财务管理 | 稳定安全 | 政策法规 | 直属单位 | 县区之窗 
公 告:
· 关于对宝鸡市特邀督学和市督学拟聘任人选进行公示的公告    2019/09/16     · 宝鸡市2019年下半年普通话水平测试公告    2019/09/03     · 宝鸡市教育局政务诚信承诺书    2019/08/23
当前位置: 首 页 > 机构科室 > 直属单位 > 宝鸡中学 > 单位信息 > 正文
 

宝鸡中学:荣获陕西省教育系统先进集体
2019-09-16 17:55     (已读:)

在第35个教师节之际,从陕西省教育厅传来令人振奋的好消息:宝鸡中学荣获“陕西省教育系统先进集体”荣誉称号。这是对我校优异办学成绩的综合评价,更是对全体宝中人推进优质化、特色化、品牌化办学的鼓舞和鞭策。

厚植特色文化,着力构建追求卓越精神圣地。我校不断深化“以人为本,和谐共进”办学理念,用先进系统的理念凝聚各方意志,归纳了宝中文化16条,涵盖了育人目标、办学理念、工作思路、工作遵循、教育教学、德育科研等各个方面,以此激活师生内动力。

大力发展教师,不断提升教师的职业成就感。以“四有”好老师为遵循,立足“四高”(高质量工作,高标准要求,高差额待遇,高自主用人)体制特点,坚持“教师和质量至上,成绩和成果导向”的价值导向,引导教师教书育人、岗位建功。通过表彰师德模范、明显教师、突出贡献奖和各类获奖教师,让成功者有尊严,让贡献者得实惠。

落实立德树人,培育走向世界的现代中国人。坚持德育为首,以“培育走向世界的现代中国人”为使命初心,推出“一体两翼”德育思路,大力培育具有家国情怀和国家视野的宝中绅士、淑女。通过晨会、晚写、户外班会等活动,创新性落实全市“新时代·新德育”德育八大行动。近三年,每年都有1000多名学生在全国科技创新、体育竞技、学科竞赛中获奖。

积极创新管理,推动大规模办学稳步提质。实行年级部全面负责制,践行“四服务”(领导服务教师,教师服务学生,部门服务年级,全校服务教学)工作遵循。近年来,学生学业水平优秀率保持90%以上,高考本科升学率近100%,600分以上人数连年攀升,清华、北大等“双一流”大学录取人数逐年提高,学校综合实力稳居全省前列。

秉持开放办学,积极发挥品牌示范辐射作用。坚持面向社会开放办学,主动承办全市高中骨干教师“浸入式”培训,多次承办省市校长高峰论坛,共同研讨新时期高中教育优质化办学之道,达到了思想共振、资源共享、合作共赢的目的,选派老师开展“送教下乡”活动,传播教育智慧,有效发挥了示范校辐射作用。

成就源自奋斗,品质彰显尊严。我校将以此为契机,继续坚持文化兴校、坚持质量立校、坚持教师强校,努力提升学校特色化、优质化、品牌化办学水平,以实际行动助力学校发展更加出彩。

打印】【关闭

扫一扫分享当前页
上一条:宝鸡中学:举办专题培训,提升应用效能
下一条:宝鸡中学:市委领导来校检查食品安全
正在读取资料,请稍后.....
 
 网站介绍 | 在线投稿 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图 

版权所有:宝鸡市教育局  宝鸡市教育局主办 技术支持:宝鸡市电化教育馆
陕公网安备 61030302000099号
陕ICP备13004935号-1 网站标识码:6103000053

您是第 位访问者
当前在线人数 0